У платежной системы Visa «утекли» данные клиентов

"Хвиля"

«Подразделение Visa Europe уже было проинформировано о потенциальном нарушении безопасности у одного из европейских процессоров. Сейчас ведется соответствующее расследование. Мы тесно сотрудничаем с банками, с тем, чтобы убедиться, что держатели карт защищены», — заявили в платежной системе.

В компании говорят, что затронутый нарушением безопасности европейский процессинговый центр обслуживает одного из крупных розничных продавцов, ведущего бизнеса в нескольких восточноевропейских странах. Также в Visa заявили, что несколько банков уже получили предупреждения об инциденте и уже предпринимают шаги, направленные на предотвращение негативных последствий. Известно, что румынский государственный CEC Bank уже начал перевыпуск 17 000 платежных карт.

В банке говорят, что получили предупреждение, согласно которому была скомпрометирована информация о держателях карт в Румынии и нескольких соседних странах. Затронутыми оказались как румынские, так и зарубежные банки. в CEC Bank говорят, что целью атаки не были клиенты банка, а кроме того утечка информации произошла не из-за наличия какой-либо уязвимости в ИТ-системах банка, сообщает cybersecurity.ru.

Румынская банковская ассоциация ARB также подтвердила, что по ее каналам были предупреждены некоторые банки и переданы сведения по ряду подозрительных транзакций.




Комментирование закрыто.