У олимпийского чемпиона по боксу Василия Ломаченко отбирают землю

Хвиля

45887

Местные чиновники намерены отобрать у боксера Василия Ломаченко земельный участок, подаренный ему за победу на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Земля находится в Белгороде-Днестровском. А по словам Вадима Лапоха, прокурора по надзору соблюдения законов в военной сфере, эту землю еще в 1946 году передали Министерству обороны, сообщает  АиФ-Украина.

Мэр города считает, что участок принадлежит общине, а община имеет право использовать его по своему усмотрению. Помочь спортсмену попытался даже председатель одесского боксерского клуба. Но пока все тщетно. «Иду оформлять документы, чтобы строить, упираюсь в земельные ресурсы, – рассказал Василий. – Дальше все подводные течения, я, если честно, не вникаю в них».

Игорь Нановский, городской председатель Белгород-Днестровского, заявил, что у Минобороны нет никаких правоустанавливающих документов на этот участок. Но на сторону ведомства стали в Госземагентстве. По документам ведомства здесь находится военный городок, точнее его квартирно-эксплуатационная часть. И чиновников не волнует, что в реальности тут есть только куча мусора и развалины бывшей прачечной.

По слухам, участок земли хочет купить влиятельный киевский чиновник. Ломаченко уже готовится к длительным судебным тяжбам. Но сдаваться он не станет. «Я здесь в Белгороде и хотел бы жить, – отметил он. – Я считаю так, что нельзя никогда забывать свои корни и больше скажу – вообще, наверное, нельзя покидать то место, где ты родился».

Василий Ломаченко занял вторую строчку в рейтинге боксеров в полулегком весе, который составили эксперты Всемирной боксерской организации (WBO).


Комментирование закрыто.