У нас очень хорошие шансы получить ассоциацию с ЕС, — Елисеев

"Хвиля"

Представитель Украины при Европейском союзе Константин Елисеев считает, что Киев достиг огромного прогресса по всем 11 пунктам «списка Фюле», которые необходимо выполнить, чтобы получить ассоциацию с Европейским союзом.

Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина»

По словам Елисеева, «если сравнить сегодняшнюю ситуацию с той, что была пару месяцев назад, а тем более с декабрем прошлого года, то разница очень большая».

«Есть положительные тенденции, мы достигаем прогресса по критериям, определенным в выводах Совета ЕС от 10 декабря 2012 года», — отметил он.

Представитель Украины при Евросоюзе считает, что скептицизм ряда экспертов относительно невыполнения нашей страной условий Брюсселя неоправдан.

«ЕС говорит, что мы должны достичь существенного прогресса, но не требует от нас стопроцентного выполнения критериев. В Европе все понимают, что фундаментальные реформы, упомянутые в декабрьских выводах Совета ЕС, невозможно воплотить за столь короткий период», — констатировал дипломат.

«Я могу ответственно заявить, что украинская сторона достигла прогресса по всем 11 критериям так называемого списка Фюле, и по состоянию на сегодня у нас очень хорошие шансы для подписания соглашения», — считает он

«Дополнительным основанием для оптимизма стал тот евроинтеграционный драйв, который появился недавно и в обществе, и в Верховной раде, где консолидируются все усилия в поддержку СА», — резюмировал он.

Напомним, что о высоких шансах Украины получить ассоциацию на саммитеYES также говорил спецпредставитель Европарламента Александр Квасневский.

«Украина никогда не была так близка к тому, чтобы оказаться внутри европейского сообщества… Мы не говорим сейчас о годе, двух, десяти, мы говорим о днях, о неделях. Осталось не больше двух месяцев до Вильнюсского саммита, и у вас есть возможность, наконец, быть вместе с Евросоюзом. А это означает, что ответственность ложится на обе стороны и она очень высокая», — сказал он.

Эту мысль разделяет и глава МИД Польши Радослав Сикорский. «Вы уже в шаге от цели, я надеюсь, что финиш будет успешным. Когда вы так близко от финиша, было бы плохо, если бы вы не сделали последний шаг. Мы смогли это сделать, и я уверен , что и вы сможете это сделать», — отметил глава МИД Польши.

 




Комментирование закрыто.