У нас нет ни возможности отступить, ни времени ждать, — Порошенко

Хвиля

Порошенко 9

Президент Украины Петр Порошенко в День защиты детей  во время встречи с лидерами школьного самоуправления призвал молодежь делать все возможное, чтобы к лучшему изменить страну.

Об этом сообщает официальный сайт Главы государства.

«Шаг за шагом мы все вместе, каждый на своем месте, должны делать все возможное, чтобы к лучшему изменить страну. У нас нет ни возможности отступить, ни времени ждать. Мы с вами боремся за Украину», — сказал Порошенко.

Он поздравил собравшихся с праздником, отметив, что гордится молодыми украинцами, которые имеют чрезвычайно большие возможности строить новое европейское государство.

Порошенко подчеркнул, что Украина является европейской страной и, обращаясь к школьникам, призвал совместно прилагать усилия и работать над тем, чтобы обеспечить возможность вступления Украины в Европейский Союз. «Верю в то, что мы с вами совместным трудом обеспечим, чтобы Украина получила возможность вступления в Европейский Союз», — сказал Глава государства.

По его словам, украинцы продемонстрировали четкое желание интеграции в ЕС и изменили отношение европейцев к перспективе членства Украины. «В ноябре 2013 года украинцы вышли на улицу не для того, чтобы требовать повышения зарплаты или снижения налогов, они хотели своего европейского будущего. Думаю, что очень мало стран в Европе так боролись за свое будущее и заплатили такую большую цену, как это сделала Украина», — сказал Президент.

Он напомнил, что для вступления в ЕС Украина должна отвечать Маастрихтским и Копенгагенским критериям — это касается уровня образования, промышленности, ВВП, демократии, свободы, борьбы с коррупцией, независимость судебной ветви власти. «Большое количество реформ, которые, уверен, придется делать мне, политическим силам и с вашей помощью. Я на вас очень рассчитываю», — сказал Президент.

Порошенко положительно оценил инициативы по созданию школьных «парламентов», «кабинетов министров». «Мне очень приятно, что здесь представлены главы парламентов, областных советов, правительств и министры. Да, детских, но это хороший способ подготовиться к взрослой жизни и принимать это уже как сознательный и ответственный выбор. Мне приятно видеть директоров молодежных предприятий, потому что не только политикой должны жить, а должны поднимать экономику», — отметил Глава государства.

Президент порекомендовал школьникам прочесть книгу Айны Ренд «Атлант расправил плечи», которая помогла сформировать его подход к жизни.




Комментирование закрыто.