У Майдана уже нет никаких сил повлиять на власть, — Кравчук

From-UA

Евромайдан

Настоящей революции Достоинства не произошло на завершающем этапе.

Такое мнение в интервью From-UA высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук.

«Революция происходит тогда, когда из среды революционеров выдвигаются руководители, которые вместе с революционерами делают революцию, берут власть и управляют в соответствии с революционного замысла,» — говорит Кравчук.

«Что произошло у нас? Молодежь начала революции, пришли высокодостойные, опытные люди и начали использовать Революцию Майдана уже для себя, — отмечает он. — И в результате получилось очень интересно: призывы Революции и задачи Майдана они восприняли, и Порошенко, и Яценюк, и Кличко (я с ними тогда работал, хотел предотвратить кровопролитие). И тогда я предложил Круглый стол, куда всех пригласил: был и Янукович, и Азаров, и Клюев — тогда все общались за Круглым столом, правда очень агрессивно, но общались».

При этом экс-президент отмечает, что идеология Майдана была правильной, но организация ошиблась в том плане, что «кто же тот, кто действительно право на власть?».

«Потому пришли люди, которые взяли власть в свои руки, а те, кто ее творил, остались вне ее. Поэтому получилось так, что Революция сама по себе, а власть сама по себе», — констатирует Кравчук.

При этом он отмечает, что эта власть хорошо помнит о призывах Майдана, но к сожалению, не выполняются, а у Майдана уже нет никаких сил повлиять на тех, кто взял власть, но не выполняет эти заветы.

«Не имеет силы воздействия, потому что те ребята, которые там были и которые убивали, теперь они называются Небесной сотней — это все очень эмоционально, эпохально, но мы до сих пор не знаем, кто все-таки виноват, кто расстрелял Майдан. Вот вам и результат, — говорит он. — То есть Революция должна выдвигать своих людей, а не тех, которые пришли со стороны и взяли это в свои руки. Они пришли со стороны, я вам это говорю откровенно».

Также Кравчук рассказал, почему больше никогда не будет голосовать за того, кто пришел из бизнеса.




Комментирование закрыто.