У Кожары отчитали российского дипломата

Хвиля

МИД Украины

Украинский МИД указал советнику-посланнику посольства РФ в Украине Андрею Воробьеву на недопустимость вмешательства во внутриполитические процессы страны и высказывания оценок, которые поддают сомнению государственный строй Украины.

Об этом в четверг сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварич.

«Российский дипломат вчера был приглашен в МИД в связи с его высказыванием на одной из конференций, на которой он говорил о федерализации Украины», — сказал Зварич.

«Внимание российского дипломата было привлечено к необходимости воздерживаться от вмешательства в ход внутриполитических процессов в Украине и неуклонно придерживаться положений Венской конвенции о дипломатических отношениях», — подчеркнул заместитель директора департамента информационной политики МИД.

В то же время, как отметил В.Зварич, советник-посланник российского посольства признал некорректность своих высказываний, сообщает Укринформ.

Андрей Воробьев во время круглого стола «Федерализация Украины: от раскола к единству» заявил, что изменение государственного строя в Украине на федеральный является лишь формальностью, а на протяжении последних трех месяцев страна функционирует как федерация. По мнению Воробьева, разговоры о федерализации ведутся с первых дней независимости Украины, однако особо актуальными они стали в настоящий момент из-за глубокого политического кризиса.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. А как же высказывания западных политиков? Или у нас все по принципу-бей своих что бы чужие боялись?