У Коломойского принудительно отправили главу Госкомзема на фронт

Хвиля

сергей рудык

Главу Госкомзема Сергея Рудыка принудительно отправили в зону АТО.

Заместитель председателя Днепропетровской областно администрации Геннадий Корбан прокомментировал для «Цензор.Нет» ситуацию вокруг Сергея Рудыка:

«Глава Госкомзема Сергей Рудык зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового бойца. Рудык принят на довольствие, получил средства индивидуальной защиты, полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины три часа назад отбыл в сопровождении военнослужащих в зону Антитеррористической операции. Для повседневного ношения ему оставлен его рабочий дизайнерский костюм от «Corneliani». В настоящее время Рудык находится на территории Донецкой области. Точный маршрут экипажа оглашать запрещено. После выполнения заданиябоец Рудык будет продолжать исполнять свой долг перед Родиной. Рудыку разъяснены его права и обязанности, нормы устава в части дисциплины и субординации.

Руководителю днепропетровской организации «Правый сектор» Андрею Денисенко позвонил народный депутат Всеукраинского объединения «Свобода» Игорь Кривицкий, и заявил, цитирую: «Почему ты слушаешься евреев Коломойского и Корбана?» На это Денисенко ответил: «У нас здесь нет евреев. Они наш братья, мы сражаемся вместе против врагов Украины».

Все серьезные общественные организации Днепропетровщины просили Рудыка не назначать Чувпило, но он проигнорировал просьбы всех активистов, в том числе Люстрационного комитета. В результате за

Рудыка не заступился ни один человек. Ни один.

Мне позвонили с угрозами народные депутаты «Свободы», заявили, что завтра в Днепропетровск приедет фракция вместе с вооруженной охраной, и будут отбивать Рудыка.
Хочу заявить — мы ждем всех, кто приезжает к нам с оружием. Мы как раз готовим усиление наших войск в районе Зугрес, и окажем содействие, чтобы прибывшие к нам «свободовцы» как настоящие патриоты помогли в том районе рядовому Рудыку исполнить свой долг перед Родиной. Если на помощь Рудыку прибудет достаточное количество бойцов, я готов оказать им содействие в формировании отдельного подразделения — добровольческой роты «Свобода». Мы поможем им с организацией снабжения также, как помогаем всем другим украинским воинским частям на этой войне».

Журналист Сергей Лещенко выступил с критикой такого решения:

«Коломойский окончательно превратился в Кадырова. Отныне на территории Днепропетровской области не действуют законы Украины, а действуют законы Коломойского. Есть символическая ирония лишь в том, что первым от этого пострадала вырощенная Коломойский «Свобода», которой больше не нужен подсос — они могут зарабатывать на политике самостоятельно«, — написал он в своем Facebook.

лещенко


Комментирование закрыто.