Коломойский может вернуть себе «ПриватБанк», — юрист

ZN.ua

privatbank

Заявленное Национальным банком Украины значительное количество кредитов, выданных «Приватбанком» связанным лицам, на сегодняшний день не нашло подтверждения, что дает бывшим собственникам банка основания для оспаривания решения государства о его национализации в судебном порядке.

Об этом в комментарии ZN.UA заявил управляющий партнер адвокатского объединения Suprema Lex Виктор Мороз, который является советником держателей облигаций «Привата». Мнение эксперта приводит в своей статье для ZN.UA Юлия Самаева. «На самом деле заявленное НБУ значительное количество кредитов, выданных связанным лицам, фактически положенное в основу национализации банка, на сегодняшний день не нашло подтверждения.

У бывших собственников банка существуют основания для оспаривания решения государства о национализации Приватбанка, однако, насколько мне известно, пока это не входит в их планы», — заявил юрист. Самаева указывает, что в будущем поставленные под сомнения перечень связанных лиц и методика их определения могут стать основой для попыток через суды вернуть банк предыдущим владельцам. »

Ну конечно, это перспектива не месяцев, а лет. Ведь желательно вернуть банк уже в отличном, обеспеченном за счет налогоплательщиков финансовом состоянии», — заключает она.




Комментирование закрыто.