У Кокса и Квасневского спросят о театральных постановках в Верховной Раде

"Хвиля"

Изображение: lenta-ua.net

В Европе усиливается недоумение по поводу политического цирка, который устроили в Верховной раде украинские политики.

Об этом в интервью «Немецкой волне» депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Немецкий политики высказала разочарованием провала евроинтеграционных законов в украинском парламенте.

«Я считаю, что откладывать решение — это политическая глупость и провокация в отношении Европейского Союза. Я вижу, что возможностей у Украины для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, которое принесло бы пользу гражданам страны, остается все меньше», — отметила она.

Хармс также указала, что Европарламент потребует объяснений от Кокса и Квасневского причины этого фарса.

«Я надеюсь, что они объяснят, в чем причина этой театральной постановки в Раде. Я жду и того, что они поделятся своей информацией и о других событиях на Украине», — сказала она.

По словам евродепутата, сегодня в Украине наблюдается не отход, а укрепление использование избирательного правосудия. Это уменьшает шансы Украины получить ассоциацию с ЕС.

Напомним, что сегодня народный депутат Григорий Немыря заявил, что миссия Кокса-Квасневского может быть продолжена еще на одну-полторы недели, сообщает Радио «Свобода».

«Для того, чтобы сохранить самый шанс выполнить это обещание (принять закон о лечении Тимошенко), миссия Кокса и Квасьневского подтвердила свое намерение обратиться сегодня вечером в конференции президентов Европейского парламента с предложением продлить на неделю-полторы их миссию, чтобы уже во вторник снова вернуться в Украину, чтобы присутствовать на пленарном заседании Верховной Рады », — сказал Немыря.


Комментирование закрыто.