У Киева остался последний шанс на подписание Соглашения, — польские СМИ

"Хвиля"

Польские средства массовой информации оценивают визит президента Украины Виктора Януковича как непродуктивный, поскольку глава украинского государства не желает принимать во внимание, что у Украины «остался последний шанс».

В частности польская Gazeta Wyborcza отметила, что Президент Украины Виктор Янукович не дал никаких важных обещаний по делу заключенных Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Кроме этого издание также информирует, ссылаясь на источник в ЕС, в Брюсселе «ожидают реальных уступок Украине до мая, что может стать ключевым фактором для отношений между ЕС и Украиной» и добавляют, что надеются на подписание соглашения с Киевом в ноябре на саммите в Вильнюсе.

Об этом также говорил Польский президент Бронислав Коморовский в четверг во время встречи с Президентом Януковичем в Висле, акцентировав внимание украинского коллеги, что «ждет сигнал от Украины».

Вместе с тем, Rzeczpospolita предупреждает, что 25 февраля «Украина имеет последний шанс» доказать, что желает стратегического союза с ЕС и об этом Президенту Януковичу дадут понять уже в понедельник в Брюсселе.

Газета цитирует министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который отметил в четверг в Брюсселе, что проблематичность ситуации с Украиной заключается в «невыполнении ею условий близкого сотрудничества с ЕС». Сикорский поделился опасениям относительно «потери Украины в пользу России», если «переговоры об ассоциации провалятся».

Также Сикорский заявил, что острее всего стоит проблема нежелания Киева освобождать Юлию Тимошенко.

по материалам Радио Свобода 




Комментирование закрыто.