У Яценюка уверены: ПР неуклонно уходит в подполье

Хвиля

Об этом заявил в интервью Главкому Андрей Пышный, возглавляющий во «Фронте Змин» комитет партийного контроля.

— Основной объем работы по согласованию единого списка кандидатов от объединенной оппозиции по мажоритарным округам был отдан на уровень областных партийных организаций. Именно там — в округах, региональные структуры КОДа должны найти оптимальные решения с учетом специфики округов, шансов кандидатов, ожиданий людей, интересов членов КОД. В большинстве областей списки практически готовы, остаются отдельные эпизоды. Параллельно мы работаем над тем, чтобы достичь внятности в вопросе кандидатов от «Удара». От оппозиции на мажоритарном округе не может быть двух или трех кандидатов. Только единый кандидат побеждает. Тому есть масса примеров: довыборы в Житомире, Краматорске. И наоборот — тот же Обухов. Единый список — это, то чего власть боится больше всего, — сказал он.

— Мобилизация протестного электората вокруг кандидата от оппозиции не оставляет кандидату от власти шансов. Недовольство властью настолько сильное, что ее кандидаты будут делать все, чтобы скрыть, где возможно, свою принадлежность к ней, и пойдут как независимые. За кандидата от власти готовы проголосовать в среднем на 10 % меньше, чем даже за саму Партию регионов. Так недалеко до того, чтобы стать первой партией власти, выдвиженцы которой, если бы могли, с радостью ушли в подполье, — уверен Пышный.

Кроме того, вы же помните, что КС, под руководством Банковой, в который раз подложил большую свинью. По сути, власть через решение КС




Комментирование закрыто.