У Яценюка уверены, что Кличко не будет дрейфовать в сторону власти

Хвиля

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По мнению Пышного, Кличко «осторожничает», «ищет для себя наиболее комфортное позиционирование», возможно, «поймал волну протестных настроений и запроса на новые лица», может, «примеряет на «Удар» образ третьей силы».

«Лидеры «УДАРа», скорее, ищут ответы на непростые вопросы. Потому что быть в оппозиции и заявлять о своей оппозиционности — это разные вещи. Тут нужно брать конкретные программные обязательства. Люди хотят увидеть действия, а не услышать очередные заявления. Уверен, в «УДАРе» это понимают и примут единственно правильное решение — быть в составе объединенной оппозиции. Для этого, как минимум, необходимо сесть за стол переговоров в рамках согласования единых мажоритарных кандидатов и по-партнерски сказать о своем решении по выборам мэра Киева», — сказал Пышный.

Он убежден, что Кличко не будет дрейфовать в сторону власти. «Нет. Не хочу в это верить. Я готов лично проголосовать за него как за кандидата в мэры от оппозиции. Для Кличко политически честно быть именно здесь — на светлой стороне. И если он заявит, что собирается баллотироваться в мэры, то получит полную и безоговорочную позицию объединенной оппозиции», — сказал Пышный.




Комментирование закрыто.