У Януковича уверены, что любой журналист может оказаться террористом

"Хвиля"

Об этом идет речь в переданном УНИАН сообщении пресс-центра УГО в ответ на распространенную информацию о том, что сегодня впервые за десять лет журналистов перед поездкой в Донецкую область для освещения приезда Президента Виктора Януковича на Енакиевский металлургический завод тщательным образом досмотрели в аэропорту Донецка.

«Проверка журналистов, аккредитованных для освещения мероприятий с участием Президента Украины — это один из элементов системных мер безопасности во время осуществления охранных мероприятий», — отметили в УГО.

«Учитывая, что специальное оборудование для досмотра есть лишь в аэропорту, сотрудники УГО Украины именно там осуществляли контроль на безопасность представителей СМИ, которые аккредитовались для освещения мероприятий с участием главы государства на Енакиевском металлургическом заводе», — говорится в сообщении.

В частности, пресс-центр УГО Украины отмечает, что уголовное дело, возбужденное по факту угрозы теракта в Донецке, еще не раскрыто, виновных ищут. В то же время, в сообщении не уточняется, о каком деле идет речь. В УГО отмечают, что в последнее время в Донецкой области увеличилось количество анонимных сообщений о минировании разных объектов и угроз совершения террористического акта. «Соответственно, правоохранительные органы государства, и в частности УГО Украины, предпринимают необходимые меры по обеспечению безопасности должностных лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана», — мотивируют свои действия в УГО Украины.




Комментирование закрыто.