У Януковича учатся пользоваться любимым оружием Азарова

"Хвиля"

Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины — представитель Президента в Кабинете Министров Ирина Акимова в интервью представителям СМИ, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Представитель Президента подчеркнула: экономическую ситуацию в государстве не просто удалось удержать от падения, но и в большинстве отраслей наблюдался экономический рост. «Практически мы идем в следующем году на остановку роста государственного долга, в условиях, когда в других странах наблюдается противоположная тенденция. Поверьте, это сделать очень непросто… То, что экономика Украины в 2011 году, который был очень трудным для всех стран Европы, росла, нельзя недооценивать», — подчеркнула Акимова.

«Экономика Украины в трудных международных условиях выстояла и развивалась достаточно успешно. Если сравнить нас с другими странами, то и по темпам роста, и по темпам инфляции, показателям бюджетного дефицита, государственного долга — а это главные показатели — мы выглядим более чем пристойно», — сказала она, добавив, что такая оценка подтверждается объективными показателями.

«Общий рост ВВП будет около 5%, рост промышленности, сельского хозяйства — это объективные факты, которые говорят о том, что действительно многое сделано, чтобы стабилизировать макроэкономическую ситуацию в Украине», — сказала представитель Президента.

Акимова особенно подчеркнула: именно эти макроэкономические показатели дали возможность увеличить социальные выплаты. «Безусловно, хотелось бы больше. Но экономика может давать на социальные выплаты только то, что она зарабатывает», — отметила она.

Заметим: до этого прерогатива хвалить экономические успехи, которых в природе не существует, оперируя дутыми данными Госстата, принадлежала премьеру Азарову. У команды Януковича, очевидно, эти лавры Николая Яновича возбудили нездоровый интерес.




Комментирование закрыто.