У Януковича обнаружили «белорусские симптомы»

"Хвиля"

Такое мнение на пресс-конференции высказал экс-посол Украины в республике Беларусь Роман Безсмертный, передает пресс-служба политика.

Он убежден, Украина должна поддержать политических деятелей Беларуси, которые сегодня находятся в тюрьме или преследуется властями.

«То, что мы видим сегодня в республике Беларусь, — это очень плохо. Мне неприятно, что это «плохо» находится в центре Европы. И еще более неприятно то, что на это «плохо» украинская власть закрывает глаза. Более того, своим сотрудничеством с этим «плохо», она дает ему возможность существовать и впредь», — подчеркнул он.

При этом Безсмертный подчеркнул, что ситуация в Украине и Беларуси разная. Но то, что тенденции и симптомы того, что происходит в Беларуси, появляются и в Украине, по его убеждению, очевидно.

«Фактор политических заключенных — полная копия того, что происходит там, не говоря уже об использовании суда для сведения политических счетов и в случае с Тимошенко, и в случае с Луценко и многими другими политическими заключенными», — заявил политик.




Комментирование закрыто.