У Иванющенко рьяно открещиваются от уголовного дела

"Хвиля"

В частности, в статье одного из украинских СМИ содержалась информация следующего содержания: «Forbes не успел уточнить у Иванющенко, почему он решил раскрыть о своем бизнесе именно сейчас. Помощник депутата сказал, что оба партнера — и Аврамов, и Иванющенко — в феврале уехали из Украины. Отъезд совпал по времени с решением Шевченковского райсуда Киева (датировано 7 февраля), который разрешил налоговым органам проверять счета предприятий, поставлявших трубы для государственной «Укргаздобычи» и опосредованно связанных с Иванющенко. В списке Аврамова этих фирм нет. Налоговая расследует уголовное дело».

Пресс-служба полностью отрицает указанные факты, аргументируя тем, что Юрий Иванющенко не имеет никакого отношения ни к предприятиям, указанным в этом решении, ни к их хозяйственной деятельности. Также пресс-служба указывает, что неизвестна и информация по уголовным делам, в рамках которых принято вышеуказанное судебное решение.

В пресс-службе Иванющенко указанные публикации оценили как такие, что «носят откровенно провокационный характер и имеют признаки политического заказа».




Комментирование закрыто.