У «инвалидов» от искусства искалечено не тело, а совесть и душа, — Кулик

Хвиля

mihalkov-putin

Каждому авторитарному режиму нужны свои «инвалиды» от искусства. Когда-то инвалидами называли не только покалеченных, но и ветеранов военных баталий. Сегодня «инвалиды» от искусства получают награды и звания «народных», поют «датские» песни (от слова дата), им дают лучшее эфирное время и залы, прямые трансляции и госдотации.

Такое мнение политолог Виталий Кулик высказал на своей странице в Фейсбук.

«Это не только пережиток совка. Такие ИНВАЛИДЫ есть почти в каждой стране, где эстрада обслуживает политические интересы правящего класса. Они слуги не музы, а часть идеологической машины по промывке мозгов, — пишет он. — И они свое ремесло знают. Работают с надрывом. В ход идет все: от распятых славянских младенцев — до людей с ограниченными возможностями. Главное чтобы картинка была, хлесткий заголовок».

«У этих «инвалидов» покалечено не тело, а ампутированна совесть и душа. Поэтому все эти эрнсты с михалковыми и рождают артчудовища гибридной войны. Другого создать они уже не могут, — считает Кулик. — То, что Самойловой запретили вьезд в Украину — это правильное решение. Речь ведь идет не о людях с ограниченными возможностями, не о личности самой певицы Самойловой, а об инвалидах от музыки на службе российского фашистского режима».

Отметим, Юрий Романенко рассказал, как Самойловой попасть в Украину в обход запрета СБУ.




Комментирование закрыто.