У ЧОПа родственников оппозиционного депутата Гудкова отобрали лицензию на оружие

"Хвиля"

«Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции в ходе проверки ЧОП АБ «ПАНТАН», выявили существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД.

«В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации», — заявили в полиции. Изъятие оружия удалось завершить лишь глубокой ночью с 12 на 13 мая. По данным ГУ МВД, на балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

ЧОП, по некоторым сведениям, принадлежит родственникам депутата Госдумы Геннадия Гудкова и накануне он приезжал решать проблемы с полицией. В ГУ МВД эту информацию не подтвердили и не опровергли. «На место проведения проверки действительно прибыл какой-то гражданин, представившийся депутатом Государственной Думы, который высказывал претензии по поводу работы полицейских», — ответили нам в полиции.

«Необходимо отметить, что руководители охранного предприятия затрудняли проведение проверки, фактически препятствуя выполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей. Ключи от помещений для хранения длительное время не предоставлялись. Генеральный директор категорически отказался знакомиться с актом проверки и, сославшись на плохое самочувствие, вызвал себе скорую помощь», — рассказали полицейские подробности проверки.

В соответствии с действующим законодательством, «при нарушении юридическим лицом правил хранения, учета оружия и патронов к нему, повлекшем нарушения учета и сохранности оружия, не предусмотрено вынесение предварительных предупреждений данному юридическому лицу».

«В подобных случаях дальнейшее хранение и использование огнестрельного оружия и патронов к нему исключено. Поэтому имеющиеся в ЧОП «АБ «ПАНТАН» оружие и патроны были изъяты и сданы на временное хранение в территориальное подразделение полиции», — сообщили в ГУ МВД.

Кроме того, сейчас материалы проверки изучаются на предмет приостановления действия лицензии на осуществление частной охранной деятельности или обращения в суд с иском об аннулировании лицензии.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.