У четверти украинцев отношение к ЕС изменилось в худшую сторону, — соцопрос

"Хвиля"

Украинский Институт Будущего Ukrainian Institute for the Future

За последние два года у четверти украинцев ухудшилось отношение к Европейскому союзу, но в целом две трети  соотечественников уверены, что Украина станет членом ЕС в той или иной перспективе.

Об этом говорится в социологическом исследовании Украинского Института Будущего, которое было проведено 17-31 мая 2016 года.

В частности, отвечая на вопрос  о том, «как изменилось отношение к ЕС за последние два года» половина респондентов — 52% заявили, что отношение осталось на том же уровне. Однако у четверти опрошенных украинцев оно изменилось в худшую сторону — 24,8%, а вот улучшилось отношение к Евросоюзу у 20,%.

 

Украинский Институт Будущего70

На этом графике вы можете увидеть как изменялось отношение к ЕС в региональном разрезе.

Украинский Институт Будущего71

Здесь мы видим, что в худшую сторону настроения менялись больше всего в центральных регионах Украины — 29% и на юге — 25,9%, а вот в лучшую на западе страны  — 25,8% и опять-таки в центре — 24,3%.

При этом, как ранее уже писала «Хвиля», две трети украинцев уверены, что Украина окажется в ЕС.

Всего Украинским Институтом Будущего было опрошено 2000 респондентов — жителей Украины во всех регионах за исключением оккупированных территорий Донбассе и Крыма. Опрос проводился по методике face-to-face. Погрешность выборки составляет 2,3%. Опрос был проведен 17-31 мая. Страница Украинского Института Будущего здесь.

Напомним, что сегодня стало известно о решении Европарламента одобрить введение безвизвого режима. Доклад по этому вопросу одобрило подавляющее большинство евродепутатов в четверг в Страсбурге в комитете ЕП по иностранным делам.

 




Комментирование закрыто.