У боевиков нет возможности для широкомасштабного наступления, — военный эксперт

НВ

сепаратисты террористы боевики 2
На данный момент у ДНР, ЛНР нет возможности для широкомасштабного наступления.

Об этом в комментарии НВ заявил Сергей Згурец, военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express.

«Есть заявления недавние Полторака, были заявления наших руководителей, что на территории Крыма одна численность, порядка 30 [тысяч солдат армии РФ], на восточных границах с Украиной до 50 [тысяч солдат армии РФ]. Есть сообщения, например, со стороны отдельных информационных агентств, в которых говорится о том, что появилось 19 танков в одном месте, 20 танков в другом, что зафиксирован переход границы российскими военнослужащими. Это постоянный процесс, который по большому счету не отличается от такого общего характера взаимоотношений на границе.

В целом мы говорим о том, что в последнее время усилились обстрелы со стороны боевиков. Есть, например, переход гуманитарных конвоев и техники через границы, что можно воспринимать, как усиление группировок террористов. Насколько это связано с ожидаемыми боевыми действиями, сказать сложно. Никто этого не скажет, потому что решение о наступлении принимает президент России. Украинская сторона все эти риски оценивает», — заявил он

Как отметил эксперт, сейчас происходит укрепление зоны вокруг Мариуполя. Происходит ротация, замена, подготовка остальных контингентов. Ситуация намного веселее и лучше, по сравнению с периодом Иловайска. «Поэтому я бы так пессимистически на ситуацию не смотрел», — сказал он.

«Что касается авиации и маркировки техники у сепаратистов, то нужно сказать, что использовать только опознавательные знаки на технике для разграничения для авиации, это дело рисковое и недостаточное. Потому что там обычно передний край своей техники обозначается дымами, опознавательными знаками системы «свой-чужой». Поэтому, думаю, что нанесение каких-то знаков на вражескую технику я бы не связывал с применением авиации. Скорее всего, это пропагандистский шаг, который используется для очередного нагнетания страстей. Потому что на данный момент у ДНР, ЛНР нет возможности для широкомасштабного наступления. Какие-то локальные действия в каких-то важных зонах возможны, но, думаю, они тоже будут блокироваться с украинской стороны», — подвел итог Згурец.




Комментирование закрыто.