У боевиков, ликвидированных в Сирии, было американское оружие

"Хвиля"

«В течение последних трех дней органы безопасности проводили спецоперацию в районах Дума, Хараста, Сакба, Хамурия и Кафр Батна, где преследовали членов вооруженных террористических группировок, которые убивали, похищали и терроризировали людей, в том числе детей и женщин», — сказано МВД Сирии.

В нем также сообщается, что в ходе операции было «ликвидировано и арестовано большое число террористов, обнаружены тайные мастерские для производства взрывных устройств и подвалы, в которых удерживались похищенные люди».

Сейчас МВД занято преследованием остатков террористов.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Любопытно, что боевики, удерживавшие в последнее время пригороды, были вооружены «самыми современными видами оружия, в том числе израильского и американского производства», что напрямую указывает на спонсора.

Скотт Стюарт, ученик Джорджа Фридмана, в своей статье пишет:

«Когда обеспечивают оружием, внешние правительства обычно стараются поставлять оппозиционным силам оружие, характерное для их страны. Это делается, чтобы иметь возможность отрицать поддержку. К примеру, в качестве поддержки моджахедов, сражавшихся против советского присутствия в Афганистане, постарались обеспечить боевиков оружием, обычно используемым советскими и афганскими коммунистами. Хотя, когда этих вооружений оказалось недостаточно для преодоления советского доминирования в воздухе, было принято решение о поставках афганским боевикам американских портативных ПВО FIM-92 Stinger (MANPADS). Тактически MANPADS значительно усилил моджахедов во время ведения боевых действий. Но поскольку они были явно внешнего происхождения MANPADS сделали бессмысленными любые попытки отрицать причастность США к операциям моджахедов».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.