У берегов Швеции нашли затонувшую российскую подводную лодку, — СМИ

ТСН

1

В Швеции обнаружили затонувшую подводную лодку в водах восточного побережья, об этом сообщают местные средства информации.

Представители власти считают, что это — российская подводная лодка, судя по кириллице на корпусе. Они не раскрывают точное местоположение обломков, но говорят, что это — около 1,5 морских миль от побережья Швеции. Экипаж небольшой подводной лодки может насчитывать от трех до шести человек.

Поскольку люки закрыты, то эксперты считают, что экипаж погиб внутри лодки после аварии. Консультанты по безопасности говорят, что миссия лодки была секретной.

Напомним, что в сентябре прошлого года российские истребители часто нарушали воздушное пространство Швеции. Также говорилось о том, что в территориальных водах Швеции «заблудился» подводная лодка.

Заметим, что начиная с 17 октября 2014 года шведские СМИ сообщали, что армия страны ищет российскую подводную лодку, который терпит бедствие вблизи Стокгольма. В России уже открестились от подлодки, тонущей у берегов Швеции.  Позже Швеция прекратила искать таинственную субмарину.

3

Источник: ТСН 




Комментирование закрыто.