У Азарова утвердили законопроект о государственной помощи ряду предприятий

"Хвиля"

20 февраля 2013 Кабинет Министров одобрил проект Закона Украины «О государственной помощи субъектам хозяйствования», разработанный Антимонопольным комитетом на выполнение Национального плана действий Программ экономических реформ Президента Украины.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, проект Закона направлен, в частности, на выполнение обязательств Украины, определенных Соглашением о сотрудничестве и партнерстве между Украиной и ЕС, Договором об учреждении Энергетического Сообщества, Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Принятие закона будет способствовать созданию в Украине институциональных, правовых и организационных основ мониторинга государственной помощи и контроля над ней. Закон должен обеспечить минимизацию негативного влияния государственной помощи на конкуренцию, создание равных условий деятельности субъектов хозяйствования, способствовать развитию конкуренции на товарных рынках Украины и повышению эффективности использования государственных ресурсов.

Следует отметить, что это не первый подобный законопроект. Предыдущая редакция, не смотря на то, что прошла необходимое рассмотрение в парламентском комитете, была отозвана Кабмином 12 января 2012 года. В частности, одним из пунктов закона было создание специального уполномоченного органа по контролю и предоставлению соответствующей государственной поддержки.




Комментирование закрыто.