У Азарова решили сделать ИТ-отрасль локомотивом отечественной экономики

"Хвиля"

В правительстве Украины начато обсуждение законопроекта «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения » Налогового кодекса Украины в части особенности налогообложения налогом на доходы физических лиц и социальными взносами для субъектов индустрии программной продукции».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, легальное ведение IT-бизнеса будет способствовать увеличению инвестиций в отрасль и ее развития. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями ведущих украинских IT-компаний и народными депутатами, которые вместе с Правительством инициируют стимулирующий режим для индустрии программного обеспечения.

«Это совместная инициатива Правительства и народных депутатов. Думаю, после его принятия у предприятий появится очень серьезный стимул легализовать все свои доходы, отказаться от «серых» схем», — сказал Азаров, подчеркнув, что это позволит компаниям работать уверенно и сегодня, и в будущем.

По словам Премьер-министра к 2015 году ИТ-отрасль может составлять не менее 10% ВВП.

«Вполне реально, что в 2015 году этот сектор экономики может составлять не менее 10% ВВП. Таким образом, мы снизим уязвимость украинской экономики, традиционных сырьевых отраслей к внешним рискам », — подчеркнул Николай Азаров, добавив, что увеличение доли IT-индустрии в валовом внутреннем продукте страны — это путь структурной модернизации нашей экономики и активизации экономического развития в условиях мирового кризиса.

Премьер-министр отметил, что ИТ-отрасль является одним из локомотивов отечественной экономики.

Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову взять вопрос прохождения законопроекта под личный контроль.




Комментирование закрыто.