У Азарова официально снимают с себя ответственность за рост цен на продукты

"Хвиля"

Правительство готовит проект постановления об освобождении от государственного регулирования целого ряда продуктов, среди которых мясо, яйца и подсолнечное масло. Фактически регулировать цены теперь будут только на самую дешевую продукцию.

Как пишет Коммерсант, об этом говорится в разработанном Министерством экономического развития и торговли проект постановления Кабмина об изменении перечня продуктов, цены на которые подлежат госрегулированию.

Чиновники предлагают исключить из сферы государственного ценового регулирования целый ряд продуктов: говядину, свинину без кости, филе курицы, любое мясо другой птицы, колбасные изделия высшего сорта, куриные яйца высшей категории и отборные, масло подсолнечное в различной упаковке, кроме ПЭТ.

Представители предприятий, продукция которых была выведена из перечня объектов государственного ценового регулирования, одобряют инициативу.

«На ценообразование производства килограмма мяса курицы влияют факторы роста затрат на другие товары и услуги, не подлежащие декларированию,— корм, энергоносители, логистику, заработную плату и другие, которые занимают существенное место в себестоимости производства. Соответственно, снятие искусственных барьеров сделает ценовую политику производителей более гибкой»,— говорит директор по общим вопросам компании «Агромарс» Алексей Марченко.

По мнению председателя совета директоров Союза птицеводов Украины Александра Бакуменко, главная проблема отрасли — не госрегулирование, а падение покупательной способности населения.

«Сегодня, может быть, и хотелось бы повысить цены, но покупатель не осилит»,— считает он.




Один комментарий

  1. А правильно,дескать я не я и хата не моя.Только вот чего этот ковёрный Азарка нагрянул с толпой в магазин продуктовый,небось пиарится кацапина.Так я сразу скажу,этот горный инженер хоть и умкнул где то в Вене чёрное блатное пальтишко,не потянет на отца народов.Нет не потянет,у иво с языкознанием тупизна отпадная.