У Азарова готов план мероприятий по евроинтеграции

"Хвиля"

Кабинет министров Украины одобрил план первоочередных мероприятий по евроинтеграции на 2013 год. Его основная цель подписать соглашение с ЕС по ассоциации.

Как передает агентство Interfax со ссылкой на первого заместителя министра иностранных дел Украины Руслан Демченко, этот план рассматривает, среди прочего, конкретные действия украинской стороны с целью подготовки имплементации будущего Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, усиление сотрудничества в сфере юстиции, свободы и безопасности, в том числе в контексте реформирования системы судопроизводства, правоохранительных органов, избирательной системы и борьбы с коррупцией, а также торгового и секторального сотрудничества с ЕС, улучшение делового и инвестиционного климата в Украине.

«Одобренный документ является комплексным правительственным решением, которое направлено на обеспечение беспрерывной работы по реализации евроинтеграционных задач Украины с учетом внутренних социально-экономических реформ, которые осуществляются в государстве», — сообщил Демченко

Первый замминистра внешнеполитического ведомства добавил, что предусмотренные мероприятия будут дополняться шагами по реформированию системы правосудия, которые осуществляются в рамках Конституционной ассамблеи и соответствующих комитетов и рабочих групп.

Демченко также отметил, что принятое правительством решение является важным в контексте подготовки к саммиту Украина — ЕС 25 февраля в Брюсселе, а также в контексте ожидаемого подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС осенью этого года.

 




Комментирование закрыто.