У Азарова еще будет достаточно времени водить украинцев за нос

"Хвиля"

Руководитель исследовательских программ аналитического центра Universitas Алексей Якубин отметил: «Отставка Николая Азарова до выборов вряд ли возможна, хотя возможны определенные ротации среди министров и замминистров, но правительство останется под руководством Азарова до выборов. А дальше многое будет зависеть от ситуации в парламенте, от результатов этих выборов».

С ним согласился политолог, глава центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, который отметил, что если не возникнет каких-либо серьезных экономических проблем, Азаров останется в должности. «Он начинает очень активно информационно работать и пытается удержать направление экономической стабильности. Его функция — стабилизатор, и он эту функцию выполняет», — отметил он.

В то же время, по мнению Фесенко, здесь возникает политтехнологическая проблема — кто возглавит список Партии регионов. «Он (Азаров. — Ред.) — формальный руководитель, он должен идти (первым номером. — Ред.), но он скорее хозяйственник и правительственный руководитель, больше чиновник, чем политик, а тут нужно быть политиком. Клюев — непубличный, Тигипко — чужой, плюс Тигипко, на мой взгляд, стал главным разочарованием этого года, со своими непонятными маневрами — то объединяется (с Партией регионов. — Ред.), то не объединяется, плюс неоднозначная пенсионная реформа, торможение социальных реформ и так далее… То есть, вопрос, кто возглавит список, есть», — добавил Фесенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, отставки в Кабмине в 20-х числах декабря анонсировал первый вице-премьер Андрей Клюев.




Комментирование закрыто.