У Авакова задумали допросить Кононенко и Тимошенко

УП

Порошенко и Яценюк

Полиция планирует допросить ряд высокопоставленных чиновников, которые фигурируют в заявлениях беглого нардепа Александра Онищенко.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел.

Это планируется сделать в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины «Вмешательство в деятельность государственного деятеля» (бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка)

При этом источники в МВД утверждают, что планируют допросить лидера «Батьківщини» Юлию Тимошенко, нардепов от БПП Игоря Кононенко и Сергея Березенко, финансового советника президента Украины Петра Порошенко Макара Пасенюка, Яценюка с членами его правительства, журналиста Дмитрия Гнапа, внефракционного нардепа Сергея Каплина и самого Онищенко.

«Допросят всех, кто фигурирует в выступлениях Онищенко. Если надо будет, то по особой процедуре будет допрошен и Петр Алексеевич», – утверждает источник в министерстве.

Собеседник в МВД рассказал, что решение об официальном расследовании было принято после выхода материала «Слідство.Інфо».

В публикации отмечается, что наличие фамилий Тимошенко и окружения президента в расследовании Нацполиции может быть использовано их конкурентами и развязывает руки главе МВД Арсену Авакову, который сможет с ними торговаться. При этом развитие ситуации может пойти по непредсказуемому пути, поскольку в книге Онищенко в том числе говорится о коррупции в «Народном фронте».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.