У Авакова рассказали подробности нападения на жену Турчинова

Хвиля

Артем Шевченко

Подозреваемым в нападении на жену секретаря СНБО Александра Турчинова оказался юрист из Донецка Владимир Оленцевич.

Об этом рассказал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Оленцевич известен судебными исками об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу звания Героев Украины, попыткой оспорить в суде помилование Юрия Луценко, а также иском о незаконном отстранении Виктора Януковича от власти, сообщил Шевченко.

В пресс-службе МВД также рассказали детали нападения.

25 мая злоумышленник ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку человек ориентировался на фотографию из интернета, где Анна Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической.

Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться.

Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался напасть на Анну Турчинову, которая стояла рядом. Она начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его. Жена Турчинова лично вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника.

Во время обыска у Оленцевича нашли установочные данные на Анну Турчинову и копию указа и.о. президента Александра Турчинова о начале антитеррористической операции. Ее нападающий планировал оставить на месте преступления.

По информации следствия, Оленцевич накануне имел контакты с «членами правительства» террористической организации ДНР и с руководителями пропагандистских СМИ на временно неподконтрольной территории Украины.




Комментирование закрыто.