У Авакова осудили нападения на посольства РФ

Хвиля

посольство россии

Министерство внутренних дел осуждает нападения на посольства и консульства России в Украине.

«В связи со случаями совершения актов вандализма в отношении имущества дипломатического и отдельных консульских учреждений Российской Федерации в Украине МВД категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственности причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

МВД напоминает, что охрана иностранных дипведомств принадлежит к международным обязательствам Украины в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года и Венской конвенцией о консульских отношениях от 1963 года.

«МВД заявляет о недопустимости незаконных действий в отношении дипломатических учреждений и подчеркивает, что насилие в отношении дипломатов ни в коем случае не может быть достойным ответом на произвол Кремля», — говорится в заявлении.

Ведомство призвало украинцев воздержаться от провокационных действий и выражать свою гражданскую позицию исключительно мирным путем.

Напомним, 9 марта депутат Верховной Рады Владимир Парасюк во время проведения акции в поддержку арестованной в России Надежды Савченко сорвал флаг России со здания генерального консульства РФ  во Львове.

Ранее, в ночь на 6 марта, несколько человек в масках напали на посольство РФ в Соломенском районе Киева. Они забросали здание пиротехникой и файерами, а также повредили несколько автомобилей дипмиссии.

Пикеты посольства проходят с тех пор, как Савченко 4 марта объявила сухую голодовку.




Комментирование закрыто.