У Авакова опровергают причастность Паскала к преступлениям против Майдана

Хвиля

василий паскал

Министерство внутренних дел считает корректным назначение бывшего замглавы МВД Василия Паскала на должность первого заместителя председателя Национальной полиции и отвергает заявления активистов о его причастности к преследованию участников Революции Достоинства.

Об этом сообщает официальный сайт МВД.

«Генерал полиции второго ранга Василий Паскал был назначен на должность после проведения переаттестации с участием членов Центральной аттестационной комиссии, в частности экспертов Консультативной миссии ЕС EUAM, программы ICITAP Департамента юстиции США, а также председателя Общественного совета при МВД Украины», — отмечается в сообщении.

В МВД отметили, что ранее Окружной админсуд Киева признал отсутствие оснований для увольнения Паскала с должности замминистра внутренних дел в соответствии с законом об очищении власти.

«Все сообщения о причастности Паскала к преступлениям, совершенных в отношении участников Революции Достоинства, не соответствуют действительности. Это было документально и четко подтверждено Управлением спецрасследований Генпрокуратуры Украины», — подчеркивается в сообщении.

Также в МВД заявили, что Паскал лично возглавлял раскрытие целого ряда преступлений, совершенных во время Майдана, а именно — избиение журналистки Татьяны Чорновол в декабре 2013 года, убийство активиста Юрия Вербицкого, похищение активиста Игоря Луценко, убийство журналиста Вячеслава Веремия, похищение огнестрельного оружия со складов резерва МВД и передачу его «титушкам», убийство активиста Сергиенко в Черкассах в апреле 2014 года.




Комментирование закрыто.