У Ахметова жалуются, что боевики грабят шахтеров в Ровеньках и Свердловске

"Хвиля"

Донбасс терриконы

2-7 августа неизвестные вооруженные люди вывезли более 5 тыс. тонн высококачественного угля (70 вагонов) с ГОФ «Красный партизан» ДТЭК Свердловантрацит и шахты «Космонавтов» ДТЭК Ровенькиантрацит.

 

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба ДТЭК.

Разбой осуществлялся в промышленных масштабах, на крупнотоннажных грузовых автомобилях с применением большого количества экскаваторов-погрузчиков. Во время разбоя на угольном складе была перестрелка. К счастью, никто из сотрудников ДТЭК не пострадал. Вооруженные бандиты терроризируют местных жителей приграничных городов Червонопартизанск, Свердловск и Ровеньки, начиная с мая текущего года. Среди шахтеров нарастает негодование из-за деятельности банд.

«Обогатительная фабрика «Красный партизан» уже почти месяц не работает, из-за постоянных перестрелок находиться там небезопасно, да еще и нет электроэнергии. На складе остается уголь, который нельзя вывезти на электростанции по причине разрушений на железной дороге. Шахтеры ДТЭК потратили много сил, чтобы добыть уголь, а тут какие-то «беспредельщики», разъезжающие по городу на БТРах с непонятными флагами, приходят, стреляют, угрожают, бьют людей – и просто под «метёлку» забирают обогащённый уголь, причем высшего качества. Отнимать уголь у горняков, с неработающего из-за войны предприятия – это разбой и мародёрство. Такие ситуации четко показывают людям – что вооруженные банды интересует только личное обогащение, дальнейшая судьба людей и шахт их даже не беспокоит.

Руководство предприятия безуспешно пыталось убедить бандитов прекратить мародерство и вернуть уголь. В милицию ДТЭК обратился с официальным заявлением, однако реакция правоохранителей отсутствует. Несмотря на происходящее – зарплату шахтерам ДТЭК платит вовремя и в полном объеме. Но среди горняков уже есть много таких, кто открыто говорит – еще пара таких инцидентов, и даже без оружия, с лопатами пойдут громить блок-посты бандитов», — говорит руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.


Комментирование закрыто.