У Ахметова уверены, что ночи металлурги проводят с женами, а не с боевиками ДНР

Хвиля

Генеральные директора металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь» в эфире мариупольского телеканала «Сигма» опровергли слухи о введении запрета для сотрудников Группы Метинвест на участие в политических акциях.

По словам руководителей двух крупнейших предприятий города, металлурги вольны отстаивать свои политические убеждения в любой форме, которая не противоречит действующему украинскому законодательству.

Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

Комментируя отсутствие сотрудников меткомбинатов на недавней встрече, организованной представителями ДНР, гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили подчеркнул: «Официальных представителей на встречу ДНР с металлургами мы не делегировали, профсоюзная организация также. Однако по этому вопросу к нам напрямую и не обращались. Среди прочего звучали заявления о том, что якобы азовстальцам запрещают ходить на митинги, запрещают ходить на собрания. Это очередная ложь.

Металлурги упорно работают, их тяжелый труд дает работу еще сотням и тысячам людей в Мариуполе, дает хлеб их семьям. После 8 часов работы они хотят видеть своих родителей, жен и детей, а не представителей ДНР. Они разворачиваются, уходят домой. Куда дальше идет человек, мы не имеем никакого права спрашивать. Участие в политических акциях – личное дело каждого. Мы никаких запретов не вводили».

Своего коллегу поддержал и генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко: «За комбинатами стоит многочисленный коллектив металлургов. Наша большая семья, в ней у всех разные точки зрения на существующую ситуацию. И они имеют полное право свободно высказывать свою позицию. Мы ни в коем случае не препятствуем людям участвовать в митингах и различных акциях. На встречу с ДНР пришло не больше 30-50 человек. Это говорит об отношении металлургов к этой организации и ни о чем другом. Хотелось бы попросить представителей ДНР воздержаться от неправдивых высказываний. Давайте будем честными друг с другом, давайте апеллировать не слухами, а фактами. Это касается и информации о том, что заводы якобы начали вывозить основное оборудование со своей территории. Основное оборудование – это доменные печи, прокатные станы, конвертера. Как вы себе это представляете? Это же чушь. Мы стабильно работаем и продолжим работать, если нам не будут мешать».


Загрузка...


Комментирование закрыто.