У Ахметова призвали искать политический компромисс

dosye.com.ua

Ринат Ахметов

Группа СКМ, крупнейший холдинг страны, на предприятиях которого занято около 300 тыс. сотрудников, призывает найти взаимоприемлемые решения в сложившейся ситуации в стране.

«Мы категорически против любого насилия и считаем, что сегодня необходимо приложить максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений, от которых выиграет вся страна и каждый украинец», — говорится в позиции группы, обнародованной в понедельник вечером.

«Группа СКМ построена на базовых европейских ценностях. Верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова, свобода личности, свобода мирных собраний – наши приоритеты», – подчеркивается в документе.

СКМ заявляет, что ее задача – обеспечивать жизнедеятельность украинской экономики, поэтому все бизнесы группы: горно-металлургический комплекс и энергетика, машиностроение и телекоммуникации, банки и другие работают и будут работать в штатном режиме.

«Группа СКМ за сильную и независимую Украину, страну с развитой стабильной экономикой, надежного партнера, прежде всего, Европейского Союза и России», — отмечается в документе.

Группа напоминает, что в нее входят сотни градообразующих предприятий, она формирует 29 млрд грн налоговых отчислений в бюджет Украины.

В СКМ входят компании «Метинвест» и ДТЭК, банки ПУМБ и «Ренессанс-Капитал», страховые компании «АСКА» и «АСКА-Жизнь», телекомгруппа Vega, медиа группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», «ЭСТА Холдинг» (недвижимость), «Украинский ритейл» (розничная торговля), UMG (добыча глин), «Параллель» (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Единственным акционером СКМ является украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

 

Источник: dosye.com.ua




Комментирование закрыто.