Тюрьма превратила Тимошенко в инвалида, — Der Spiegel

"Хвиля"

Евгения Тимошенко считает, что после решения ЕСПЧ о незаконности тюремного заключения Юлии Владимировны нужно привлечь к ответственности судей, прокуроров и всех причастных к этому делу.

Об этом она сказала в интервью немецкому изданию Der Spiegel

По ее мнению, Киев должен как можно быстрее исполнить решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге и освободить ее мать из заключения, ведь Украина ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека.

«Тюрьма превратила мою мать в инвалида, и ни в какой денежной компенсации за условия содержания она не нуждается — она не хочет, чтобы налогоплательщики платили за ошибки режима», — сказала Евгения Тимошенко.

Она также заявила, что необходимо привлечь к ответственности всех причастных к заключению Тимошенко. Для этого оппозиция подает иски на следователей ГПУ, судей и прочих лиц, причастных к посадке Юлии Владимировны.

Дочь Тимошенко заявила, что ее мама не может ни вставать, ни ходить без посторонней помощи.

Но решение Европейского суда придало ей моральных сил: теперь она считает себя политически реабилитированной», — добавила Евгения.

Она также считает, что власти будут держать Юлию Тимошенко под арестом, используя те или иные предлоги.

По материалам Инопресса. Ру




5 комментариев

  1. В инвалида она превратила себя своей симуляцией,да и не инвалид она. Она и в тюрьме толком не сидела,пребывала,как в санатории.

  2. Ложь преследуется законом?!

  3. Пусть попробует получить инвалидность. Посмотрим, как у неё это получится.
    Чтобы нам так болеть и так лечиться….

  4. Я понимаю что дочь хочет вытащить мать с тюрьмы, но тут вопрос другой. Почему обычные люди отбывают наказание в гораздо хужих условиях, остаются здоровыми, а Юля почему-то превратилась в инвалида? Что это, ложь? Или просто давят на жалость? Ну почему она не думала о своем здоровье, когда обкрадывала украинский народ?

  5. Она уже давно инвалид! При чем на всю голову! Так разворовывать страну, после чего еще и жаловаться не понятно на кого, что ее не законно удерживают!

    Нет на нее Сталина и лагерей!