Тымчук опровергает заявления пограничников

Хвыля

пограничники

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление» сегодняшний ночной инцидент на границе имеет интересную подоплеку. Но об этом далее и подробней…

Об этом сообщает Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное Сопротивление», комментируя данное событие.

Дмитрий Тымчук

Напомним, как об этом ранее уже сообщала «Хвыля», по информации предоставленной Госпогранслужбой, так называемый «народный губернатор Луганской народной республики» Валерий Болотов был отбит террорристами.

Однако, по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», обнародованными Дмитрием Тымчуком, освобождение задержанного «губернатора» террористической организации «ЛНР» Валерия Болотова произошло при очень странных обстоятельствах.

В Государственной пограничной службе информируют, что в результате «ожесточенного боя» в пункте пропуска «Довжанский» (Луганская область) вооруженные боевики смогли отбить «губернатора» террористической организации «ЛНР» Валерия Болотова. Как сообщили в ведомстве в комментарии СМИ, «украинские пограничники задержали его в 5:45, проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции и около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал».

По нашим данным, сразу после задержания Болотова к пункту пропуска «Довжанский» штабом АТО были посланы два вертолета с целью обеспечить вывоз задержанного «губернатора». Однако к их прибытию задержанный был увезен террористами на джипе черного цвета.

В то же время, на данный момент не удается обнаружить никаких свидетельств, подтверждающих факт «ожесточенного боя» близ пункта пропуска «Довжанский», якобы в результате которого был освобожден Болотов. Свидетельств о присутствии близ пункта пропуска большого количества боевиков «при отбитии» Болотова также нет.

В настоящее время мы, группа «ИС», проводим собственное расследование обстоятельств этого происшествия. Также предлагаем украинским правоохранительным органам тщательно расследовать этот инцидент с детальным информированием общественности.

«Одновременно предлагаем руководству украинских силовиков рассмотреть вопрос усиления подразделений пограничников, выполняющих задачи по непосредственной охране госграницы. Желательно не сотрудниками Госпогранслужбы, а подразделениями других силовых структур», — заключает Дмитрий Тымчук.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.