Тымчук рассказал о изменении стратегии Путина на Донбассе

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук назвал три причины вывода российских офицеров из состава СЦКК.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

«Во-первых и главное – «ответ» на новый мощный пакет санкций, который готовят США с февраля 2018-го. Ответ чисто в стиле Путина, т.е. ассиметрично и в виде прямого шантажа: мол, будете кошмарить – будет эскалация на Донбассе и срыв Минска (а Запад, как известно, цепляется за минские договоренности никак не меньше россиян, постоянно утверждая, что «альтернативы Минску нет»)», — отметил нардеп.

Он также считает, Россия хочет ухудшить ситуацию на Донбассе, чтобы потом «помочь ее решить» со своим вариантом миротворческой миссии. «Во-вторых, попытка протянуть свою версию миротворческой миссии на Донбассе: уход россиян из СЦКК на фоне нынешней активизации российских оккупационных войск сразу на нескольких участках фронта на Донбассе, по задумке Путина, должно привлечь внимание Запада именно к линии разграничения сторон (где Москва, как известно, и предлагает разместить миротворцев), и заставить «забыть» о неконтролируемом участке госграницы с РФ», — продолжил Тымчук.

Тымчук добавил, что еще одной идеей Путина является легитимизация боевиков. «В-третьих и на закуску, отзыв офицеров ВС РФ из СЦКК делает Совместный центр по сути еще одним инструментом «легализации» «ЛДНР» (вчерашнее заявление «1 АК ДНР» о том, что после отъезда россиян «представители ДНР будут продолжать работать в СЦКК»). Т.е. в СЦКК, по задумке Москвы, останутся «один на один» представители украинской стороны и «ЛДНР», — написал он. Тымчук считает, что из-за подобного решения России стоит ожидать ухудшения ситуации на Донбассе, но, вероятно, это повлечет за собой усиления антироссийских санкций. «Путин поймет только такой подход. С шантажистами, понимающими только язык силы и ультиматумов, диалог надо вести соответствующим образом», — закончил он.




Комментирование закрыто.