Тымчук рассказал, кто мог ликвидировать Захарченко

Укринформ

Ликвидация главаря «ДНР» Александра Захарченко проявляет нарастание конфликта в отношениях ФСБ и ГРУ и ликвидировать его могли исключительно люди из его окружения или российских спецслужб.

Об этом заявляет координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает Укринформ.

«Ликвидация главаря «ДНР» Захарченко проявляет нарастание конфликта в отношениях ФСБ и ГРУ, которые активно пожирают друг друга. Захарченко более четырех лет лавировал между различными группировками, как в самой «ДНР», так и в Москве, куда он регулярно в виде дани нужным чиновникам отправлял чемоданы с наличкой. «Захар» очень боялся за свою безопасность, и окружал себя десятками охранников. Беспечным он не был, а значит, ликвидировать его могли исключительно люди из его окружения или российские спецслужбы», — написал Тымчук.

Также он сообщил, что главным источником жизнедеятельности Захарченко и его окружения стало освоение финансовых ресурсов, которые направляла Москва: от 700 млн долларов в год, про которые говорит пропаганда РФ, до реальных 6 млрд долларов. Этот финансовый поток перед тем, как попасть к Захарченко, проходил через руки руководства ГРУ ГШ ВС РФ и его непосредственного куратора Суркова. Именно Сурков инструктировал Захарченко на предмет развития тезиса «объединения ДНР и ЛНР в большой Донбасс». В мае 2018 года, посещая Луганск, Захарченко заявил: «Мы всему миру показываем, что Донецк и Луганск — это одна и та же территория, одна и та же страна – это Донбасс. Донбасс никогда не был разделен, а две республики – это, на самом деле, два братских народа».

Однако в то же время в «ЛНР» у руля уже стоял представитель ФСБ Пасечник, который совершенно не помышляет о слиянии с «ДНР». Хотя Пасечник и подписывал протоколы про усиление «интеграции» с «ДНР», в реальности он выступает исключительно за укрепление отношений с РФ, вплоть до полной интеграции по крымскому сценарию. Что идет совершенно вразрез с воззрениями Суркова, отметил Тымчук.

«Стоит также вспомнить, что главным оппонентом Суркова по контролю над Донбассом является генерал-полковник ФСБ РФ Сергей Беседа. С ликвидацией Захарченко ФСБ всерьез нацелилась вернуть под свой контроль «объединенные донбасские активы» под их единым правлением. Опять выходит на поверхность младоолигарх С.Курченко (находится под контролем ФСБ) со своим «Внешторгсервисом», а глава ОПГ «Люкс» берет под свой контроль «Донецксталь», принадлежавшую олигарху В.Нусенкису. Потому с ликвидацией Захарченко Сурков и ГРУ проигрывают очередную партию ФСБ по Донбассу. И партия эта имеет весьма серьезное значение», — считает Тымчук.

Что означает ликвидация Александра Захарченко рассказал в своем комментарии на своей странице в Youtube руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.