Тымчук рассказал, как предотвратить наступление российских боевиков

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Если сейчас Украина продемонстрирует готовность отражать наступление, то его может и не быть

Об этом заявил народный депутат, военный эксперт и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в беседе с корреспондентом издания «ГОРДОН»

 

«Украина не обеспечила сопротивления в Крыму – и Крым отдали. В Донецке началось сопротивление, и теперь хотя Путин подпитывает все эти террористические группы, но опять-таки, во время наступления боевиков в Дебальцево и полной деморализации нашего личного состава они могли наступать и дальше, однако Путин воздержался. Тогда они реально почувствовали сопротивление», — отметил он.

По мнению Тымчука это означает, что если сейчас Украина продемонстрирует готовность отражать наступление, то его может и не быть. Сейчас очень многое зависит от нашей готовности. «В этой связи я должен сказать, что мы много времени упустили в марте, но на протяжении апреля уже пошли довольно серьезные работы по строительству фортификационных сооружений на трех линиях обороны. У нас остается проблема с первой линией, поскольку ее строить проблематично, ибо боевики применяют тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено. Проводить работы под артиллерийским огнем не очень просто. Но вторая и третья линии создаются ударными темпами, и это очень хорошо», — заявил депутат.

«Наконец с марта начал работать гособоронзаказ. Минобороны почему-то целый месяц не выделяло средства оборонным предприятиям на ремонт и восстановление боевой техники, а сейчас этот процесс пошел. Я отвечаю за ряд предприятий оборонки от комитета Верховной Рады и знаю это. На данный момент ударными темпами идут восстановительные и ремонтные работы. Также идет полным ходом обучение личного состава мобилизованных. Все эти меры способны задержать Путина», подвел итог Дмитрий Тымчук.

Он также заявил, что противник готовится к наступлению. Вопрос только в том, когда он будет наступать.




Комментирование закрыто.