Тымчук рассказал, где действуют наиболее активные бронегруппы боевиков

Хвиля

тяжелое оружие танки

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано применение террористами шести групп бронетехники, включая танки.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», две группы бронетехники действовали в районе Донецкого аэропорта и н.п.Опытное. Одна группа состояла из 3 танков и 6 БМП и БТР, а вторая – из 2 танков и до 10 БМП и БТР. Данные бронегруппы вели огонь по позициям сил АТО с разнесённых огневых позиций в темное время суток;

Также две бронегруппы боевиков оперируют в районе н.п.Марьинка – в первой насчитывается не менее 8 танков, а во второй – 2 танка.

Кроме того, в районе н.п.Гранитное действует бронегруппа – до танковой роты в первой линии (5-6 танков, оперирующих на переднем крае) и порядка 10 ББМ (в основном БМП-2). В данном районе зафиксирован короткий обстрел из 2-х танков и 1-й БМП-2 (30-мм автоматическая пушка) из «зелёнки»;

И ещё одна бронегруппа в количестве до танковой роты, 6-7 танков оперирует в районе Светлодарского плацдарма со стороны н.п.Луганское и Мироновское. На данном участке бронетехника обычно применяется террористами в спарке «танки + миномёты».




Комментирование закрыто.