Тымчук рассказал, что общего между «ДНР» и «ЛНР» и «Исламским государством»

Хвиля

ИГИЛ казнь

Серия террористических актов в Париже может заставить западных лидеров по-иному взглянуть на события в Украине.

Такое мнение руководитель группы «Информационное сопротивление» и народный депутат Дмитрий Тымчук высказал на своей странице в Фейсбук.

«Скорбя по погибшим и искренне соболезнуя Франции, мы имеем надежду на то, что руководства европейских держав в это черный час найдут в себе силы и смелость по-иному взглянуть на события в Украине, осознавая, что терроризм может носить разные маски, но его кровавая сущность неизменна», — написал он.

«ИГ воюет, не признавая ни права войны, ни моральных общепринятых в цивилизованном мире ценностей, не признавая ценности человеческой жизни как таковой. Точно так же воюют «ДНР» и «ЛНР», — пишет Тымчук. — За ИГ воюют «зеленые человечки» (т.н. «добровольцы») ряда стран. Подобные «зеленые человечки» с российской пропиской ранее украли у Украины Крым и развязали мясорубку на Донбассе. Террористы ИГ проводят кровавые теракты на других территориях, пытаясь запугать цивилизованное сообщество. «ДНР» и «ЛНР» с самого начала своего существования проводят теракты в других регионах нашей страны, пытаясь запугать украинцев».

По мнению эксперта, между ИГ и «ЛДНР» только две разницы.

«Первая – в идеологии: ИГ зиждется на радикальном исламизме, вторые – на не менее радикальных идеях «русского мира». Вторая разница – в признании: Запад признает ИГ террористами, но не спешит в таком же статусе признать «ЛДНР», — пояснил он.




Комментирование закрыто.