Тымчук раскрыл детали схемы действия боевиков на Донбассе

Хвиля

террористы

Действия боевиков проходят по приблизительно одинаковой схеме – скрытое выдвижение на нейтральную полосу для сокращения дальности эффективного огня, такое же скрытое занятие позиций, внезапное открытие массированного огня из стрелкового оружия и отход под прикрытием огня 82-мм миномётов, АГС-17, 21 иногда штатного вооружения ББМ, с этой целью заранее расположенных на переднем крае.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», иногда фиксируются откровенные провокации на открытие ответного огня с целью обнаружения места расположения огневых средств сил АТО. Боевики обычно действуют группами до 30 человек (в большинстве случаев разбиваются на подгруппы – огневую, прикрытия, наблюдения, отвлечения внимания и т.д., в зависимости от цели и задач, но могут действовать и одним подразделением).

«В ходе такого рода провокаций противник чаще всего демонстрирует крайне низкий уровень взаимодействия. Иногда огневые средства «прикрытия» запаздывают с открытием огня, часто террористы ведут себя откровенно непрофессионально – создают шум, не соблюдают требования скрытности перемещения и занятия позиций, открывают несогласованно огонь или ведут его беспорядочно и неприцельно. На нескольких участках (район н.п.Счастье и Станица Луганская, на приморском направлении) зафиксированы случаи подрыва боевиков на собственных минах и растяжках», — отмечает Тымчук.

По данным группы ИС, такой низкий уровень подготовки характерен для подразделений российских наемников, прибывающих в ходе ротации с территории РФ, а также для групп местных боевиков, недавно «призванных» и «мобилизованных», и прошедших краткий курс подготовки в «учебных центрах» «ДНР-ЛНР» — по сути, речь идет о «пушечном мясе».




Комментирование закрыто.