Тымчук предложил изменения в Закон о «декоммунизации»

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Народный депутат Дмитрий Тымчук составил обращение относительно запрета коммунистической и нацистской символики.

Об этом написал в своем Facebook.

«Как я писал сегодня утром, Закон о «декоммунизации» требует некоторых технических правок, дабы избежать спекуляций (к слову, в них поспешили удариться наши коллаборационисты, пардон, «оппозиционеры», плюс истошный вой кремлевской пропаганды).

Теоретически есть два варианта внесения таких правок – быстрый и очень быстрый.

Первый вариант состоит во внесении правок в Закон после его подписания Президентом Украины. Его мы оставляем на случай, если не сработает очень быстрый вариант», — написал он.

Второй вариант, по мнению Тымчука, – предложение Верховной Раде со стороны Президента Украины внести соответствующие правки до подписания.

«В этом контексте мною отправлено соответствующее обращение к Президенту с данной просьбой (скан прилагаю). В частности, я предлагаю дополнить список «легального» использования советской символики, на которое не распространяется запрет:

— в случаях с боевыми и иными наградами времен СССР (кроме «специализированных» наград для карательных органов);

— в случаях с Боевыми знаменами воинских частей и соединений времен Советского Союза;

— в официальных документах, выданных гражданам во времена СССР», — отметил депутат.

Дмитрий Тымчук выразил уверенность, что внесение таких дополнений снимет нынешние спекуляции вокруг данного Закона. «Надеюсь на понимание и поддержку в Администрации Президента Украины. Будем душить гидру коммунизма с позиций правовой державы», — написал он.




Комментирование закрыто.