Тымчук назвал альтернативный Минским соглашениям сценарий

Хвиля

Тымчук

Народный депутат Дмитрий Тымчук заявил о том, что Минские соглашения не работают из-за отсутствия ответственности за срыв договоренностей.

Об этом он сказал в интервью Апострофу.

«Я неоднократно излагал тот сценарий, который я вижу. Минск-2 не работает. Зачем пытаться воскресить мертворожденное дитя? Самая главная проблема Минска-2 — это отсутствие всяческой ответственности за срыв договоренностей. Поэтому они и не действуют. Нужно учесть, на какие грабли мы уже наступили, и пытаться не наступить на них еще один раз. Надо составлять новые договоренности, где должна быть четко прописана ответственность сторон. То есть составляется ряд условий, которые являются неприемлемыми как для России, так и для Украины. Например, для Украины это может быть закрытие программы финансирования МВФ, а для России — ужесточение санкций в виде отключения от международной банковской системы. После этого необходимо прописывать, сколько времени дается для выполнения того или иного пункта. Если пункт не выполняется в срок, начинают действовать санкции», — отметил депутат.

Он подчеркнул, что соглашения составлены полностью в интересах России.

«Вообще, если внимательно перечитать текст Минских соглашений, становится ясно, что они составлены полностью в интересах России. На бумаге Донбасс является частью Украины, но в реальности Украина его дотирует, а сам регион контролируется Москвой. Заставить Россию переписать эти соглашения так, чтобы они соответствовали украинским интересам, будет очень сложно. Но я думаю, что под давлением Запада Россия бы на это пошла. Другого выхода у нее не будет», — заявил Тымчук.




Комментирование закрыто.