Тягнибок заговорил голосом Януковича о разработке сланцевых месторождений в Украине

На встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) лидер парламентской оппозиционной партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок использовал неожиданно мягкую риторику по поводу разработки месторождений сланцевого газа на территории Украины.

«…официально партия не говорит «нет» сланцевому газу, мы говорим «да, но…» У нас есть три вопроса — экологическая безопасность, участие общины в принятии решений и распределение прибыли. Если все они будут сняты, мы, конечно, поддержим добычу сланцевого газа», — цитирует лидера националистов политолог Андрей Золотарев, статья которого «Партия ВО «Свобода» сдала Украину. Недорого»  опубликована на сайте «Хвиля»

«Из сказанного следует, что «Свобода» в принципе поддерживает добычу сланцевого газа и якобы это даже указано в программе партии. На самом деле ничего этого в программе нет. Более того, до сих пор «свободовцы» выступали за введение моратория на технологию гидроразрыва, с помощью которой добывается сланцевый газ. Ирина Сех, ставшая председателем парламентского комитета по вопросам экологической политики по квоте партии «Свобода», делает себе пиар на борьбе с добычей сланцевого газа.

По сути, сказанным Тягнибок полностью поддержал власть. Ибо всё сказанное лидером «Свободы» неоднократно повторялось представителями власти в стремлении обмануть общество относительно катастрофических последствий добычи сланцевого газа». — резюмирует эксперт.

***

Напоминаем нашим читателям о статье Юрия Романенко «Shell. Важный стратегический ход Януковича«, в которой раскрываются стратегические последствия для президента Януковича и его «Семьи» заключение договора о разработке украинских сланцевых месторождений с международным нефтегазовым гигантом Shell. Совпадают ли интересы Януковича и риторика Тягнибока — решайте сами, сопоставив оба текста.

 




Один комментарий

  1. Да Тягнибок и Янукович это одно и то же, в плане видения будущего Украины — обворуют и бросят, абсолютно олигархическая и бандитское видение. Эти люди — это прошлое Украины, предатели, которых в первую очередь нужно отдать под суд