Тягнибок главный соперник Януковича на выборах 2015 года — Чечетов

"Хвиля"

Партия Регионов начала подготовку к президентским выборам 2015 года. Главная задача, которая стоит перед «режиссерами» будущего спектакля, это дать Януковичу такого «спарринг-партнера», которого он мог бы с легкостью победить.

Такой вывод можно сделать из интервью, которое дал первый заместитель председателя фракции Партии Регионов Михаил Чечетов медиа-ресурсу «Радио Свобода».

Депутат совершенно уверен, что во втором туре соперником Виктора Януковича будет

Олег Тягнибок.

Вместе с тем в партии Регионов, как сказал депутат, абсолютно уверены в победе Януковича, и ни на кого другого «делать ставку» не намерены.

«Он не просто кандидатом будет, он будет победителем. В этом нет никаких сомнений. Янукович победит в честной борьбе. А конкурентом его во втором туре станет Олег Тягнибок. Мы об этом знаем. Это, безусловно, сильный противник», — сказал Михаил Чечетов.

Данные слова одного из спикеров правящей партии свидетельствуют о том, что никого другого, кроме лидера «Свободы» в соперниках Виктора Януковича регионалы видеть не желают.

Не исключено, что план, уже сейчас вывести на арену главного кандидата действующего Президента, имеет и еще одну цель – окончательно расколоть оппозицию, и значительно ослабить протестные силы в украинском социуме.

Среди оппозиционеров сегодня нет единого мнения по кандидату на главную должность страны.

В «Ударе» усматривают определенные угрозы преждевременного определения единого кандидата. Об этом Радио Свободе рассказал депутат от этой партии Валерий Карпунцов: «С одной стороны, чем раньше решить эти вопросы, тем раньше наступит определенность. Но давайте не кривить душой, эти вопросы будут раскалывать. Будет игра на ревности не только политических боссов, а и избирателей той или другой политической силы. Это не будет содействовать позитивному результату», — отметил депутат.




Комментирование закрыто.