«Тушек» заставят принять закон о языках, — источник

"Хвиля"

Об этом рассказал «Комментариям» источник в ВР.

По его информации, прибывший в парламент секретарь СНБО Андрей Клюев во время рассмотрения законопроекта Кивалова-Колесниченко якобы находился в кабинете главы аппарата Верховной Рады.

По информации источника, в то же время возле того же кабинета был замечен нардеп от НУНС Давид Жвания, что позволяет допустить существование переговоров относительно разрешения ситуации, сложившейся в раде.

Также стало известно, что власть недовольна поведением депутатов-«тушек», которые отказались голосовать за законопроект №9073.

«Есть такое понятие «оборотка» — сквозь пальцы смотреть на ситуацию с дракой никто не будет. Поэтому вместо того, чтобы положить этот документ в «долгий ящик» (голосов за него все равно не было) – власть может пойти на все, чтобы одержать ответную, сокрушительную победу. Сейчас «тушек» будут заставлять резко менять свое мнение по отношению к закону о языках», — сообщил источник.

После начала драки спикер ВР Владимир Литвин закрыл вечернее заседание парламента. Однако стычки между депутатами продолжились: оппозиционеры растолкали «регионалов» и сломали компьютеры и микрофоны в президиуме парламента. Вместе с тем во время потасовки был побит Вадим Колесниченко, а народному депутату от БЮТ Николаю Петруку разбили голову.

Напомним, против принятия законопроекта №9073 выступают представители оппозиции, а также члены инициативной группы «Первого декабря». Также перед голосованием за закон о языках представители фракции «Реформы ради будущего» заявили, что голосовать за документ не будут.
В свою очередь, в Партии Регионов заявили, что единогласно поддержат «абсолютно разумный» закон о языках.




Комментирование закрыто.