Турция предлагает Украине определиться со способом деоккупации Крыма

УНИАН

Йонет Джан Тезель

Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель заявляет, что оккупированный Россией Крым не должен быть разменной монетой в международных переговорах, оккупацию нельзя признавать.

Об этом он сказал во время международного форума «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» сегодня в Киеве, сообщает УНИАН.

Дипломат подчеркнул, что вопрос Крыма должен оставаться на международной повестке дня в плане того, что это территория Украины.

«Наша позиция, несомненно, очень четкая. Мы не признавали и не признаем незаконную и неправомерную аннексию (Крыма)», — сказал Тезель.

При этом он считает, что единственный дальнейший путь в решении вопроса Крыма должен базироваться на международном праве и соблюдении прав человека.

«Крым не должен быть разменной монетой», — заявил посол.

Также он заверил, что Турция продолжит поддерживать крымских татар.

«Турция будет продолжать отношения с Россией, как и со всеми другими нашими союзниками и партнерами, но это не изменит нашу политику в отношении Крыма и Украины в целом», — заявил посол.

Он подчеркнул, что тема деоккупации временно оккупированных территорий должна активнее обсуждаться внутри Украины, сообщает «Укринформ».

«В Украине должны быть внутренние дебаты, внутренние исследования», — сказал дипломат.




Комментирование закрыто.