Турция начала поиск нефти на границе с Сирией

Изображение: ria.ru

Турецкая Arp Petrol начала исследование месторождений в юго-восточных провинциях на границе с Сирией.

Об этом сообщает Ближневосточное информационное агенство

Arp Petrol, дочерняя компания AR Tarım, получила от министерства энергетики лицензию на разведку недр сроком на 4 года. Компания пробурит 400 квадратных метров почвы в Ширнаке и Мардине с целью найти продолжение сирийских нефтяных источников. «С помощью новых технологий мы исследуем шахты. которые были закрыты на протяжении 30 лет. Наша цель — революция в регионе. Мы сломаем стереотип о том, что здесь нет нефти», — говорит Шехмус Арслан, глава AR Tarım.

Arp Petrol начала сейсмические исследования и технико-экономические расчеты, которые показали, что в этом районе есть месторождения нефти. Инвестиции в проект составят 15 млн турецких лир (около $7,5 млн). Лицензия покрывает территорию Ширнак и районы Нусайбин и Мидьят в Мардине. «на границе с Сирией есть много активных шахт. Почему бы нам не работать здесь? Мы считаем, что запасы нефти сформировались на территории Сирии. затем переместились на турецкую территорию», — заявил Арслан.

По словам главы компании, шахты были закрыты в основном из-за старых технологий производства и проблем безопасности. Мирный процесс, говорит Арслан, позволил начать работы в регионе.




Комментирование закрыто.