Турция и ЕС продвигают энергопроект, в котором кровно заинтересована Украина

"Хвиля"

Т.Йылдыз заявил, что во время встречи с Г.Оттингером были обсуждены его визит в Туркменистан, отношения с Азербайджаном, возможные плюсы и минусы последнего выбора консорциума «Шахдениз-2» и возможные решения проблемы надежности поставок природного газа в страны ЕС, а также варианты проведения трехсторонних и четырехсторонних встреч по этим вопросам в Вене и Штутгарте в ближайшем будущем, сообщает 1news.az

Т.Йылдыз также отметил, что они обменялись мнениями по поводу последних сдвигов, связанных с проектами TAP, NABUCCO и TANAP, и добавил: «Думаю, что если появится возможность поставки туркменского газа, то это будет очень серьезным катализатором. Конечно, мы еще должны более подробно оценить все это».

От себя напомним: речь идет о создании так называемого Южного энергетического корридора — европейского конкурента российскому Южному потоку (последний призван доставлять российский газ в обход Украины, вследствие чего полностью исчезает транзитная ценность украинской ГТС). Ранее Турция неоднократно приглашала Украину принять участие в NABUCCO на правах полноправного партнера.




Комментирование закрыто.